6 октября, 2022

Разница между любовью к кому-то и влюбленностью

Любовь — это термин, который в наши дни используется очень свободно. Люди ошибочно принимают влюбленность за настоящую любовь к кому-то.

Влюбленность включает в себя влечение, увлечение, одержимость или одержимость.

В чем разница между любовью к кому-то и влюбленностью?

Мы знакомимся с кем-то, находим его привлекательным и проводим с ним время, держимся за руки, обнимаемся, целуемся и развиваем поверхностные чувства. Мы жаждем их, когда их нет рядом, и получаем кайф всякий раз, когда проводим с ними время.

Это связано с тем, что наш мозг выделяет определенные химические вещества, такие как дофамин и окситоцин, когда мы влюбляемся и становимся ближе к кому-то, но обычно этот химический всплеск длится недолго.

С другой стороны, любовь к кому-то — это более глубокая эмоция, которая длится дольше.

Когда вы любите кого-то, вы хотите видеть, как он растет, вы поощряете его достичь своей высшей версии. Вы тратите время и усилия на то, чтобы развивать эти отношения. Это требует целеустремленности.

Любить кого-то означает дарить любовь безоговорочно, не ведя счет, тогда как влюбленность основана на временном чувстве влечения и на том, что вы можете получить взамен от другого человека.

Любить кого-то — это акт, который требует расширения себя для благополучия другого.

Вот несколько основных различий между любовью к своему партнеру и влюбленностью в него.

1. Влюбленность может произойти непроизвольно, тогда как любить кого-то — это выбор.

“Влюбленность в кого-то может проистекать из увлечения, собственничества и одержимости. С другой стороны, любовь к кому-то выходит за рамки физического присутствия. Вы хотите видеть, как они растут, вы видите их недостатки, вы видите возможности встраиваться друг в друга и вместе; вы мотивируете, поощряете и вдохновляете друг друга ”. – Кеми Согунле, эксперт по отношениям.

Влюбленность может произойти непроизвольно, мы можем почувствовать влечение или вожделение к кому-либо и начать зацикливаться на нем.

Мы встречаем кого-то, и мы чувствуем прилив определенных химических веществ в наших телах, которые обманывают нас, заставляя поверить, что мы любим этого человека, но этот прилив длится недолго, тогда как любовь к кому-то основана не только на химической спешке, это сознательный выбор, который мы делаем, когда хотим внести свой вклад в другого человека мы хотим видеть их счастливыми, мы мотивируем их на достижение своего наивысшего потенциала и любим их без каких-либо условий.

2. Любить кого-то — значит ставить его на первое место.

По словам гипнотерапевта и тренера по духовной жизни Кейи Мурти, «Любить кого-то не обязательно означает всегда ставить его на первое место. Это высококвалифицированный акт и утонченные эмоции, в которых вы учитесь ставить вас обоих на одну плоскость «.

Влюбленность сосредоточена на том, что вы можете получить от другого человека.

Вы с кем-то, пока они удовлетворяют ваши потребности, но любить кого-то означает ставить их на первое место.

Это включает в себя расширение себя для благополучия другого человека. Он сосредоточен на безусловной отдаче.

Вы принимаете своего партнера таким, какой он или она есть на самом деле, не контролируя и не осуждая и не пытаясь сформировать из него образ, который у вас в голове, каким он или она должен быть.

3. Влюбленность основана на увлечении и недолговечна, любовь к кому-то длится дольше.

Влюбленность может быть вызвана влечением, похотью или увлечением. Вы встречаете кого-то, сближаетесь с кем-то, ваш мозг и тело насыщены химическими веществами любви, и у вас возникают поверхностные чувства к ним, и вы принимаете это за любовь.

Но влюбленность, как правило, недолговечна, поскольку первоначальный порыв длится недолго.

Но любовь к кому-то длится дольше, потому что это сознательное решение, которое вы принимаете, чтобы остаться с этим человеком даже после того, как первоначальный порыв прошел, потому что вы любите его полностью таким, какой он есть на самом деле, и вы готовы тратить время и усилия, чтобы воспитывать его и видеть, как он растет.

Мерти говорит: «Влюбленность может быть недолгой, потому что в ней есть слово “внутри”, которое подразумевает, что вы тоже можете “выйти” из нее, если не поработаете над своими отношениями, не перерастете влюбленность и не начнете любить другого безоговорочно. Любить кого-то наверняка длится дольше, чем быть влюбленным «.

4. Быть влюбленным — значит нуждаться; любить кого-то — значит желать для него самого лучшего.

Влюбленность — это влюбленность в кого-то из-за того, что вы можете получить от них, потому что они заставляют вас чувствовать себя лучше или помогают вам преодолеть свое одиночество.

Вы разлюбливаете, как только другой человек не дает вам то, что вы хотите, так, как вы хотите.

В то время как любить кого-то — значит желать для него самого лучшего и видеть его счастливым, где бы он ни был в своей жизни, даже если это включает в себя пребывание вдали от вас.

“Когда ты по-настоящему любишь кого-то, чисто, без привязанности, возникает непреодолимое чувство желания для него самого лучшего. Настоящая любовь — это желание для кого-то самого лучшего, даже если для него лучше не иметь с тобой отношений ”, — Джордан Грей.

5. Влюбленность — это собственность, а любовь к кому-то — партнерство.

Влюбленность — это чувство собственности или собственности. По сути, вы рассматриваете кого-то другого как способ удовлетворить свои потребности, и вы хотите владеть им, потому что ваше счастье основано на них.

Вы просто влюбитесь и разлюбите, основываясь на том, что вы можете получить от отношений. Все дело в “я”, а не в “Мы”.

Мерти объясняет: «Когда вы влюблены, вы можете говорить такие вещи, как “моя девушка” или “мой партнер” и т. д., подразумевая, что вы владеете другим из-за отношений. Существует разделение на «я», «меня» и «мое», как Будда назвал это троицей самообмана. В то время как в партнерстве, не осознавая этого, вы растете от “я-я-мое” к “мы и мы”. Это наша машина, наш дом, наша собака, наш отпуск и т. д. Становится Частью вашей реальности. Даже если вас приглашают одного, вы говорите: “Позвольте мне перезвонить вам”, потому что хотите поговорить об этом со своим партнером, прежде чем подтверждать «.

Любить кого-то — это как работать вместе в команде. Вы хотите поделиться своим опытом и ростом и двигаться вперед вместе. Все дело в “мы”, а не только в “я”.

Подпишитесь на рассылку

и получайте актуальные новости по здоровью и поддержанию формы