6 октября, 2022

Как найти счастье в своей повседневной жизни

Если счастье бесплатное, почему люди не могут найти более высокий уровень счастья?

Что, если мы  скажем вам сегодня, что все, что вы знаете о счастье, неверно? Что, если мы скажем  вам, что ваш мозг не предназначен для счастья?

Все началось около 200 тысяч лет назад, наши предки жили в пещерах. Мужчины покидали пещеру только для охоты, а женщины — только для сбора пищи. Мужчин называли охотниками, женщин — собирателями. У обоих полов было две цели для выживания и процветания. Счастье не было чем-то, о чем они заботились.

Единственная причина, по которой мы выжили, а другие существа — нет, — это наш разум. Нашим главным оружием был не камень или палка, а наш мозг.Мы не были самыми большими животными или самыми сильными, но мы самые умные. Умственные способности, которые помогли нам выжить, долгое время делали нас несчастными и подверженными стрессу.

Мы выжили, потому что наш мозг фокусируется на негативном аспекте жизни. Ученые называют эту тенденцию “негативным уклоном”. Это негативное предубеждение позволяет нам обращать внимание на любые признаки опасности и реагировать. Именно по этой причине большинство из нас боится неизвестного, и я убежден, что вы не можете бояться и радоваться одновременно.

Наш мозг, возможно, эволюционировал, но он по-прежнему устроен так же, мы заботимся о выживании и безопасности больше, чем о чем-либо в нашей повседневной жизни. Что касается счастья, мы привыкли думать, что это не так уж и важно. То же самое верно и в отношении желания большего счастья, психологически это более низкий приоритет.

Что такое счастье?

Несмотря на то, что в глубине души это менее важно, счастье превратилось в такой важный аспект нашей жизни сегодня. За эти годы мы узнали о негативных предубеждениях, а также о позитивной психологии и о том, как счастье может вызывать положительные эмоции, долгосрочную удовлетворенность жизнью и другие преимущества.

Но что такое счастье?

На первый взгляд, это эмоциональное состояние, которое определяется нашими чувствами радости, удовлетворенности, удовлетворения и удовлетворения. У него есть несколько определений, но все они связаны с удовлетворением от жизни и положительными эмоциями.

Поскольку счастье описывается таким широким определением, психологи и социологи используют термин ‘субъективное благополучие’ при обсуждении эмоционального состояния.

Но если копнуть глубже, счастье заключается в двух вещах:

  • На шкале эмоций шкала счастья тяжелее, когда кто-то счастлив. Как правило, вы будете испытывать больше положительных эмоций, чем негативных.
  • Ваша удовлетворенность жизнью высока и удовлетворяется в нескольких областях вашей жизни, таких как отношения, работа, достижения и другие аспекты, которые вы глубоко цените.

Какой неправильный способ поиска счастья?

При таком понимании счастья важно понимать, что счастье — это выбор. Это не реакция на обстоятельства или положение, в котором они находятся.

Несмотря на это, люди часто получают неправильное представление о том, что такое счастье и где его можно найти. Неправильный способ найти счастье — искать его в следующих местах:

В следующей покупке

Для очень многих людей они приучены думать, что счастье приходит в материальных благах, которые у них есть. Они ищут счастья в более красивых машинах, крутых технологиях, больших домах или модной одежде. Все это временные стимулы к счастью и создает цикл, в котором вам нужно совершить следующую большую (или маленькую) покупку.

В чеке на зарплату

Вы знаете, что в поговорке “Деньги не сделают вас счастливым” есть доля правды. Люди все еще пытаются понять, правда ли это, и в конце концов понимают, что это никогда не будет источником счастья.

В будущих отношениях

Это правда, что мы созданы для того, чтобы быть в отношениях друг с другом, и что в них много радости. Однако отношения требуют двух вещей: смирения и бескорыстия. Верить в то, что есть кто-то, кто может поднять ваш уровень счастья на вершину, — это то же самое, что отправиться в путешествие, в котором нет пункта назначения. Да, отношения можно построить намного прочнее и найти в них удовлетворение, но ответственность за ваше счастье лежит на вас, а не на плечах других.

В следующем физическом совершенствовании

Ваше здоровье, безусловно, важно по разным причинам. Однако поиск счастья во внешности — это тоже тяжелая битва, которая только обесценивает вас. Становится легко ценить себя и смотреть на себя с точки зрения внешнего вида, и это вредно для здоровья. Это поверх того, что наши тела, возможно, не рассчитаны на получение определенных результатов.

В предстоящем соревновании

Конкуренция повсюду, и она создает менталитет, при котором успех и счастье одного человека в жизни равняются одной возможности меньше и печали у других. Такое мышление — плохой способ мышления, поскольку оно заставляет людей думать, что счастье сродни пирогу.

Доступно не так много кусочков. Это проблема, потому что счастье и все остальное постоянно растут.

В человеке, который решит их проблемы

Обвинять других людей в своих негативных эмоциях или общем несчастье — ужасный подход. То же самое верно и в отношении перекладывания ответственности за свои недостатки или недостатки на других людей. Это плохо для вашего психического здоровья как жертвы, потому что вы не создаете никакой мотивации к изменениям.

Это похоже на идею быть запертым в камере. У кого-то может быть ключ и он откроет вам дверь, но если вы будете сидеть там все время и не захотите встать и измениться, тогда вы проиграете.

15 советов по формированию привычек для счастья

Вместо того, чтобы искать счастье во всех неправильных местах, рассмотрите следующие советы, чтобы обрести большее счастье.

1. Найдите свое «Почему»

Забудьте о своих целях, подумайте о своем предназначении. Подумайте о причинах, по которым вы хотите достичь своих целей.

Классический автор Джеймс Аддисон писал о поиске счастья, он сказал:[2]

“Для счастья в жизни есть три главных условия: что-то делать, что-то любить и на что-то надеяться”.

Если вы можете найти то, что любите делать, и можете оказать реальное влияние, делая это, это ваше «почему«.

Саймон Синек популяризировал этот термин в 2009 году, в своей книге «Найди свое почему» он рассказывает эту историю.

Однажды он сидел рядом с мужчиной в самолете. Синек задал этому человеку один вопрос: чем ты занимаешься? Мужчина ответил, что уже 20 лет живет своей мечтой.

Синек был заинтригован, поэтому он задал больше вопросов, мужчина ответил: «Моя компания производит сталь». Как сталь может сделать этого человека счастливым? Мужчина пояснил: “Мы производим продукты, которые легко перерабатывать”.

Этот человек нашел себе занятие: производить сталь. Что-то, что нужно любить, поддерживать чистоту окружающей среды. Есть на что надеяться, создавая безопасную среду для будущего поколения. Чем ты любишь заниматься?

Нам нравится помогать людям создавать лучшую жизнь, делясь советами, инструментами и стратегиями для продвижения их жизни и бизнеса вперед. Это мое «почему». Что твое?

2. Будьте настоящим

Когда вы едете по знакомому маршруту, ваш мозг начинает мечтать. Он переключает свое внимание с вождения на ваши внутренние мысли, мы называем это блужданием ума.

Вы испытывали это?

Блуждание ума — особая человеческая черта. Это позволяет нашему мозгу отвлечься от насущной задачи и сосредоточиться на чем-то другом. Это помогает нам быть более творческими, но мешает нам жить и наслаждаться моментом.

Мэтт Киллингсворт — бывший исследователь из Гарварда, он считает, что люди многого хотят от жизни, но в основном они хотят счастья.

Он изучал наш мозг и пришел к выводу, что наш блуждающий ум ответственен за наше несчастье. Он считает, что наши блуждающие мозги оказывают большее влияние на наше счастье, чем наш доход, образование, пол и семейное положение.

Он проводил научные исследования в течение нескольких лет, он задавал людям три вопроса:

  • Как ты себя чувствуешь?
  • Что ты делаешь?
  • Вы думаете о чем-то другом, кроме того, что вы делаете?

Если люди отвечали “да” на последний вопрос, их мозг в данный момент отсутствовал, и они были менее счастливы. Он пришел к выводу, что присутствие и счастье взаимосвязаны.

Кажется, что присутствие важно для нашего счастья.

  • Если вы идете на концерт, смотрите концерт своими глазами, а не через объектив камеры.
  • Если вы отправляетесь в путешествие, не беспокойтесь о том, чтобы добраться до места назначения, наслаждайтесь дорогой.
  • Если вы ужинаете со своей семьей, задавайте им вопросы и слушайте их ответы.

Будьте настоящим.

3. Заботьтесь, соединяйтесь, создавайте

Люди — социальные существа, нам нравится быть на связи с другими людьми, и нам нравится заботиться о других. Окружите себя людьми, которые заботятся о вас, а вы заботитесь о них. Общайтесь со старыми друзьями.

Возьмите за правило показывать своим друзьям и семье, что вы заботитесь о них и что вы благодарны за их присутствие в вашей жизни. Проявление этого в повседневной жизни может вызвать положительные эмоции и помочь вашему психическому здоровью.

Общайтесь со своими близкими на более глубоком уровне. Созидание проистекает не только из отношений, которые у нас есть. Вы можете попробовать создать что-то своими руками или тоже что-то построить.

Дэн Ариэли — один из наших любимых поведенческих экономистов, он подчеркивает важность использования наших рук для создания вещей.Он считает, что создание вещей своими руками ведет к нашему счастью.

Он указывает, что IKEA понимает эту концепцию, и именно поэтому они продают сложные детали мебели с расплывчатыми инструкциями и просят клиентов собрать их.

Процесс ужасен, но удовлетворение, которое люди получают после того, как сами создают мебель, огромно.

Создайте что-нибудь своими руками, радость, которую это приносит вашему сердцу, удивительна. Общайтесь с людьми, которые вам небезразличны, и создавайте жизнь, которой стоит поделиться. Начните сегодня.

4. Закройте открытые файлы

По оценкам Роя Ф. Баумайстера и Джона Тирни, в их бестселлере «Сила воли: переоткрытие величайшей человеческой силы» у среднего человека есть около 150 незавершенных задач, о которых он или она думает весь день.

У меня есть около 3 незавершенных задач, о которых я думаю прямо сейчас: протекающий кран, ремонт кондиционера и добавление новых продуктов на мой сайт. Эти задачи называются открытыми циклами, и чем больше у вас открытых файлов, тем менее вы счастливы.

Вам нужно закрыть большинство открытых файлов в своей голове, самый простой способ сделать это — brain dump или то, что мы называем “осушить боль”.

Запишите все свои незавершенные задачи. Эта тактика обманет ваш мозг, потому что ваш мозг чувствует себя лучше, когда вы записываете свои задачи.

Это обманывает ваш мозг, заставляя думать, что вы сделали что-то, что поможет вашему психическому здоровью и повысит ваш уровень счастья.

5. Празднуйте каждую победу

Футболисты празднуют каждый даун, каждый подкат и каждый тачдаун. Они не обращают внимания на счет, они празднуют все.

Примите это мышление, празднуйте каждый раз, когда выполняете задание. Если вы отвечаете на электронное письмо, остановитесь и отпразднуйте на мгновение. Если у вас сложный разговор с коллегой, наслаждайтесь своим достижением.

Доктор Рик Хэнсон советует людям наслаждаться позитивным опытом.[5] Он призывает людей праздновать после любого достижения. Эта практика научит ваш мозг переходить от позитивного состояния к позитивной черте характера.

Что вы сегодня праздновали?

6. Упражнение

Физические упражнения повышают уровень эндорфинов, снижают уровень кортизола и адреналина в нашем организме. Это также проверенное средство от депрессии и беспокойства.

Согласно New York Times, небольшие физические упражнения оказывают большое влияние на наше счастье в повседневной жизни.[6] Люди, которые занимаются спортом хотя бы раз в неделю, более жизнерадостны, чем те, кто не занимается спортом.

Тони Роббинс считает, что движение создает эмоции. Если вам не нравится то, что вы чувствуете, сходите в спортзал, прогуляйтесь на свежем воздухе или займитесь йогой. Польза от 12 минут упражнений может длиться до 12 часов.

Если вы ненавидите физические упражнения, эта статья изменит ваше мнение.

7. Сон

По данным Американской психологической ассоциации, больше сна сделает вас счастливее, здоровее и безопаснее.[7] Исходя из своего опыта, я могу заверить вас, что усталые люди не создают счастливых людей.

Вам нужно спать, чтобы функционировать. Сон очень важен для вашего общего ощущения счастья и благополучия. Недостаток сна замедляет вашу реакцию, ухудшает вашу память и уменьшает ваше счастье.

Это также ослабляет вашу иммунную систему и замедляет критическое мышление.

Если вы хотите быть счастливым, обратите внимание на количество и качество вашего сна.

Сон имеет решающее значение для вашего счастья, не жертвуйте сном, чтобы посмотреть еще один эпизод на Netflix.

8. Приведите в порядок свою жизнь

Приведите в порядок свое пространство и свою жизнь, беспорядок приводит к стрессу.

Избавьтесь от всего, что вы не использовали в течение 18 месяцев. Не позволяйте физическим объектам занимать эмоциональное пространство в вашей жизни. отпусти это. Чтобы начать, начните с утилизации трех предметов из вашего гардероба сегодня.

Майк Хански рассказал о важности избавления от лишнего веса:

“Доказано, что чистые дома и организованные пространства уменьшают стресс, улучшают ощущение счастья и даже улучшают ваши привычки в еде и физических упражнениях”.

Поддерживайте чистоту в своем окружении и получайте больше счастья.

Избавление от мусора — это не избавление от хлама, это получение контроля над своей жизнью. Спросите, какова цель всего, что у вас есть? Какую ценность это дает? Можете ли вы оцифровать это? Кому будет больно, если вы от него избавитесь?

9. Ешьте шоколад

Исследование, проведенное в 1996 году, показало, что шоколад заставляет наш мозг выделять эндорфины, делая нас счастливее.[8]

В шоколаде содержится фенилэтиламин, который считается природным антидепрессантом, триптофан, который вызывает чувство счастья, и кофеин, который хорошо известен как средство для пробуждения.

Существует еще одно исследование, опубликованное Национальной медицинской библиотекой, доказавшее, что употребление шоколада улучшает наше здоровье и улучшает настроение.[9]

Я ем шоколад ежедневно, и мне нравится вкус и польза от моей привычки. Сходите в ближайший магазин, купите немного темного шоколада и наслаждайтесь им.

10. Пойте и танцуйте

В 2013 году Фаррелл Уильямс выпустил песню, которую услышали более миллиарда раз по всему миру. Как называется песня? Счастлив.

Счастье распространяется по всему миру, как вирус, который невозможно остановить. Слушателям предлагалось либо хлопать в ладоши, либо двигать телом. Фаррелл Уильямс понимал глубокое желание людей быть счастливыми, поэтому он повторил слово “счастливый” 57 раз менее чем за четыре минуты.

Если вы сомневаетесь в влиянии музыки на ваше настроение, подумайте еще раз. Мы  призываем  вас слушать эту песню и быть счастливыми. Сила этой песни в ее простом тексте, на самом деле, первыми словами, которые произнес Уильямс, были “То, что я собираюсь сказать, может показаться безумием”.

Не принимайте музыку как должное, великие песни трогают нас. Это заставляет наше тело вибрировать и переживать момент.

Если вы хотите обрести счастье в повседневной жизни, выполните следующие действия, и мы гарантируем  вам, что к концу недели вы станете счастливее.

11. Принимайте хорошее

Счастье — это долгий путь, и для некоторых большее счастье — одна из тех жизненных целей, которые продолжаются вечно. Хотя это и хорошо, важно помнить, что то, что вы гонитесь за счастьем, не означает, что вы несчастны прямо сейчас.

Научитесь смотреть на свою жизнь и оценивать то, что работает для вас прямо сейчас. Также важно не отталкивать что-то, потому что оно тоже не идеально.

Точно так же практика благодарности — это еще один метод, поскольку он определяется как признание того, что является ценным и значимым для вас. Чтобы по-настоящему практиковать благодарность, вы должны посмотреть на то, что у вас есть.

12. Помогайте другим искать счастья

Я упоминал выше, что один из неправильных способов поиска счастья — это рассматривать все как соревнование. Это правда, однако противоположное восприятие вещей как соревнования может быть источником счастья.

Это значит видеть в вещах возможность поделиться.

Как я уже сказал, все аспекты жизни постоянно расширяются, и все больше и больше людей могут наслаждаться этим. Нет смысла одному или небольшой группе людей постоянно бороться с собой или другими за то, кому достанется больше пирога.

Вместо этого, если бы люди были открыты для перемен, они бы узнали, что больше удовлетворения и счастья, если бы они решили помогать окружающим их людям.

13. Наслаждайтесь простыми вещами в жизни

Хотя имущество не приносит большого счастья, тратить время на переживания, большие или маленькие, может быть полезным. Когда мы оглядываемся назад на нашу жизнь, мы часто не думаем о наших материальных благах.

Скорее, мы смотрим на опыт, который у нас был.

Быть рядом с людьми, которые тебя любят, глупые шутки, теплые летние дни и звездные ночи. Это все впечатления и подарки, которые мы будем помнить. И даже если они не являются значительными или грандиозными, они складываются.

14. Счастье через поток

Были ли у вас такие моменты, когда вы полностью “в зоне”, и ничто не может отвлечь ваше внимание? Это называется вашим состоянием потока.

Вхождение в состояние потока обычно происходит в таких ситуациях, как игры, спорт, танцы, приготовление пищи, садоводство, вождение автомобиля, работа и все, что связано с искусством.

Такого рода вещи приносят нам счастье, потому что вхождение в это состояние означает возможность развивать свои таланты в полной мере. Это признак глубокой любви и признательности за то, чем это стремление является.

15. Живите в соответствии со своими ценностями

Наши жизненные ценности можно определить как наши общие убеждения в том, что для нас желательно. Такие вещи, как справедливость, свобода, равенство, творчество.

Понимание того, что мы конкретно ценим в своей жизни, может стать основным источником счастья, поскольку это побудит нас совершать действия, которые приведут к этим вещам.

Действия создают ценные результаты, и поэтому определение наших основных жизненных ценностей может определить будущие действия и то, кем мы хотим стать.

Заключительные мысли

Счастливая жизнь — это все, что вы делаете в своей жизни, и что аспекты, которые вы цените, реализуются в вашей жизни. Это не только одна вещь, которая побуждает нас стремиться к счастью в нашей жизни. Помня об этом аспекте и учитывая приведенные выше советы, вы будете жить более счастливой жизнью.

Подпишитесь на рассылку

и получайте актуальные новости по здоровью и поддержанию формы