6 октября, 2022

13 советов о том, как иметь хорошие, здоровые отношения.

Мы все хотим иметь здоровые отношения, но большинство из нас никогда не учили тому, что это на самом деле означает. Вот наши главные советы о том, как иметь хорошие, здоровые отношения. Главное — быть коммуникабельным и активным.

 

1. Делайте то, что вы делали в первый год, когда вы встречались.

По мере того, как проходят месяцы и годы, мы склонны втискиваться в наши пресловутые спортивные штаны и лениться в наших отношениях. Мы теряем наше терпение, мягкость, внимательность, понимание и общие усилия, которые мы когда-то прилагали к нашему партнеру. Вспомните первый год ваших отношений и запишите все, что вы делали для своего партнера. Теперь начните делать это снова.

2. Просите о том, чего вы хотите.

Со временем мы предполагаем, что наш партнер знает нас настолько хорошо, что нам не нужно просить о том, чего мы хотим. Что происходит, когда мы делаем это предположение? Ожидания устанавливаются, и так же быстро они снижаются. Эти неудовлетворенные ожидания могут заставить нас усомниться в жизнеспособности нашего партнерства и связи. Имейте в виду, что «просить о том, чего вы хотите» распространяется на все, от эмоциональных до сексуальных желаний.

 

3. Станьте экспертом по своему партнёру.

Подумайте о том, кто ваш партнер на самом деле и что его возбуждает, как физически, так и эмоционально. Мы можем увлечься тем, чего, по нашему мнению, хотят другие, вместо того, чтобы настроиться на то, что действительно находит отклик у них. Помните, что если это важно для вашего партнера, это не обязательно должно иметь смысл для вас. Вы просто должны это сделать.

 

4. Задавайте вопросы не только «Как прошел ваш день?»

В конце долгого дня мы склонны мысленно проверять нашу жизнь и, следовательно, наши отношения. Мы полагаемся на стандартный вопрос: «Как прошел твой день?» Но поскольку мы так часто слышим этот вопрос, многие из нас рефлекторно просто ответят минимальным: «Хорошо. Как было у вас?» Это никак не улучшит вашу связь и может фактически повредить ей, потому что вы теряете возможность регулярно общаться по-маленькому.

Если ваш первоначальный вопрос «Как прошел твой день?» не вызвал много разговоров, попробуйте задавать более креативные последующие вопросы: «Что заставило вас сегодня улыбнуться?» или «Какая часть вашего дня была самой сложной?» Вы будете поражены ответами, которые получите, с дополнительным преимуществом получения более глубокого понимания вашей второй половинки.

 

5. Создайте еженедельный ритуал общения друг с другом.

Она может быть короткой или длинной, но начинается с того, что вы спрашиваете друг друга, что сработало и что не сработало на предыдущей неделе и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию на следующей неделе. Кроме того, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы ознакомиться со своим расписанием, спланировать вечер свидания и поговорить о том, что вы хотели бы видеть в ваших отношениях в ближайшие дни, недели и месяцы. Без предварительной записи на проверку температуры могут накапливаться неудовлетворенные потребности и обиды.

 

6. Сохраняйте сексуальность.

Что может измениться в ваших отношениях, если и вы, и ваш партнер будете стремиться к тому, чтобы каждый из вас находил сексуальное поведение, и ограничивать те, которые таковыми не являются? Подумайте об этом в самой широкой форме. «Сексуальный», безусловно, может относиться к предпочтениям в спальне, но он также отражает то, что волнует нас в нашем партнере в повседневной жизни. Вы находите сексуальным, если они помогают по дому? Вы находите «несексуальным», когда они пользуются туалетом с широко открытой дверью? Поговорите о том, что конкретно означает «сохранять сексуальность» в ваших отношениях. Удивляйтесь, радуйтесь и вдохновляйтесь.

 

7. Подходите творчески к тому времени, которое вы проводите вместе.

Вырвитесь из рутины «ужин и кино» и посмотрите, как небольшая новизна может по-настоящему омолодить ваши отношения. С ограниченным бюджетом и не можете пойти по-крупному? Зайдите в Интернет, чтобы поискать «дешевые идеи для свиданий», и вы будете поражены множеством вариантов. Не можете позволить себе няню? Попробуйте поменяться временем няни с друзьями, у которых есть дети. Это бесплатно, и они, вероятно, будут рады взять ваших детей, потому что они получат преимущество, когда оставят своих детей у вас.

8. Займитесь этим.

Если вы не взяли на себя обязательства по бесполому партнерству, секс и прикосновения (поцелуи, держание за руки, объятия и т. Д.) Являются жизненно важными компонентами романтических отношений. Сколько секса у пары, конечно, зависит от конкретной пары людей, поэтому крайне важно, чтобы вы обсуждали свои идеи по этому поводу, чтобы справиться с любым несоответствием желаний. Редко бывают моменты, когда оба партнера «в настроении» в одну и ту же секунду, но в целом большинство людей склонны «приходить в себя» после первых нескольких минут, даже если изначально они были не в настроении.

 

9. Каждый день проводите (мысленный) отпуск.

Отвлекающие факторы жизни и работы могут стать первостепенными в наших умах, и это оставляет мало времени или энергии для нашего партнера. Практикуйте искусство «носить шляпу отношений». Это означает, что, за исключением каких-либо чрезвычайных ситуаций или крайних сроков, мы полностью присутствуем, когда мы с нашим партнером. Мы действительно слышим, что они говорят (вместо того, чтобы притворяться, что слушаем), мы оставляем наши отвлекающие факторы позади и не возвращаемся к ним снова, пока не взойдет солнце и мы не выйдем за дверь.

 

10. Делайте «перерывы в ссорах», когда они вам нужны.

Когда неизбежно возникают конфликты, не забывайте подходить к ним вдумчиво и с большой добротой по отношению к своему партнеру и к себе. Если вы видите, что стресс начинает нарастать во время разговора о конфликте, один из вас или вы оба можете объявить перерыв, чтобы возобладали более холодные головы. Суть этого инструмента заключается в том, что вы должны выбрать определенное время для повторного разговора (например, через 10 минут, 2 часа дня во вторник и т. д.), Чтобы можно было завершить разговор.

 

11. Когда возникает конфликт, копайте глубже, чтобы раскрыть свои истинные чувства.

В большинстве разногласий мы общаемся с «верхнего уровня», который является очевидными эмоциями, такими как гнев, раздражение и тому подобное. Руководство с этого места может создать путаницу и оборонительную позицию, и это может в конечном итоге отвлечь от реальной проблемы. Начните общение с «нижнего слоя», то есть с чувств, которые действительно управляют вашими реакциями, такими как разочарование, отвержение, одиночество или неуважение.

Этот тип выражения создает мгновенное чувство сопереживания, потому что он требует честности и уязвимости, чтобы делиться ими из этого пространства. Напряжение рассеется, и отсюда могут появиться решения. Просто не забудьте использовать добрые, нереактивные фразы при выражении этих нижних чувств, таких как «Мне было больно от …» В качестве замены «Ты такой придурок» и т. д.

 

12. Стремитесь понять, а не соглашаться.

Легко в концепции, сложно в применении. Разговоры быстро переходят в споры, когда мы заинтересованы в том, чтобы услышать, как наш партнер признает, что мы были правы, или когда мы намерены изменить его мнение. Подходите к разговору как к возможности понять точку зрения вашего значимого собеседника, а не ждать, пока он уступит. С этой точки зрения у нас интересный диалог и мы предотвращаем срыв или длительное разочарование.

13. Сделайте так, чтобы ваши извинения принимались.

Всем известно, что извинения — это хорошо, но они оказывают реальное влияние только тогда, когда вы это имеете в виду. Говорить что-то вроде «мне жаль, что ты так думаешь», «Мне жаль, что ты так это видишь» или «Мне жаль, я тебя расстроил» — пустая трата времени и сил. Даже если вы не согласны с тем, что ваш поступок был неправильным, вы никогда не сможете успешно оспорить чувство.

Примите, что ваш партнер чувствует себя обиженным. С этого места настоящие извинения могут оказать значительное влияние. Когда вы любите своего партнера и причиняете ему боль (намеренно или нет), вы всегда можете законно извиниться за причиненную вами боль, независимо от вашей точки зрения на то, что вы сделали или не сделали.

Теперь вы официально вооружены всеобъемлющим руководством о том, как построить здоровые отношения.

Подпишитесь на рассылку

и получайте актуальные новости по здоровью и поддержанию формы